您的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

【人民网】安徽监狱部署多项工作防控疫情

2020-02-04 16:23 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安徽已累计发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例4例。

监狱内人员密集,极易引发传染病的流行和爆发。为此,安徽省监狱管理局局长许晓刚、政委梁国强高度重视,专门召开会议部署防疫工作,并印发相关通知,以确保春节及全国两会期间监狱绝对安全稳定。

1月21日起,安徽监狱各单位即密切关注疫情动态,及时监测收集狱内疫情信息并按规定上报,切实做到“四早”(早发现、早报告、早隔离、早治疗)、“四集中”(集中患者、集中资源、集中专家、集中收治),同时加强源头管控,对民警职工、外来人员(会见、联系业务)进入监管区前一律测量体温,体温异常者不得入内;对所有新收犯全员进行体温检测,体温异常者及时进行隔离治疗。

为了规范医疗救治,各单位还专门设置了发热门诊,及时对疑似病犯隔离治疗,并畅通病犯双向转诊绿色通道,对于处置不了的疑难重症病犯及时上转省监狱总医院或医联体医院。

作为省监狱总医院的淝河监狱,第一时间制定了巡诊、防控援助预案,并成立公共卫生专家组和医疗救援队,随时待命支援。

另外,各监狱还将继续加强狱内环境卫生整治,消除卫生死角,加大环境消杀频次,定期组织罪犯洗澡,定时通风透气,营造安全改造环境,同时在罪犯中开展讲卫生、树新风、除陋习活动,教育引导其注意个人卫生,提高健康卫生意识。(显宇)

来源:2020年1月22日 人民网

扫一扫在手机打开当前页