您的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

【安徽商报】高墙内拨出亲情电话 春节让“思念”回家

2020-02-04 16:24 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

本报讯(朱显宇 张媛 安徽商报融媒体记者 张剑 /摄) 新春将至,高墙内的服刑人员也很想家。昨日,安徽商报融媒体记者走进安徽省女子监狱,在亲情电话亭内,监区为服刑人员增加的一通亲情电话成了她们弥足珍贵的一份新春礼物。

1月21日上午,在女子监狱第二监区内,红红的灯笼、喜庆的中国结,玻璃上的窗花等,让监区处处充满着年味。在女子监狱的礼堂,一场文艺竞赛正在上演,服刑人员用精心编排的歌曲、舞蹈、小品、音乐剧等节目,迎新春、贺新年。这些节目有的让人捧腹大笑,有的令人扼腕痛惜、有的让人低头深思……

春节思团聚,对服刑人员来说也不例外。记者在监区内看到,亲情电话亭门口排起了长队,大家都想通过电话,问问家中近况,跟家人道一声平安。“每到过年过节,服刑人员的心理状态最不稳定,最需要家庭的支持,也是民警工作最需要认真细致的时候。”第二监区政治教导员朱艳宁说,为缓解她们思家之情,监狱为她们增加了一次亲情通话。

据了解,根据服刑人员的情况,她们每月有限定次数的与亲人通话的机会,而春节增加的亲情通话机会,无疑是给她们的最好新年礼物。

来源:2020年1月22日 安徽商报

扫一扫在手机打开当前页