您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【法治安徽网】九成监狱管理分局深入学习贯彻习近平法治思想

2021-01-10 08:15 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 为进一步加深对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的理解和掌握,九成监狱管理分局(以下简称“九成监狱”)组织全体民警学习《论坚持全面依法治国》,采取撰写学习心得、集中研讨、分享学习体会等形式,加深对习近平法治思想的理解和把握。

坚持真学深悟,做到学在深处。九成监狱迅速订购《习近平论坚持全面依法治国》单行本,发放全体民警,做到人手一册。按照“首题必政治”要求,组织召开党委中心组学习扩大会,按照学习计划深入学习习近平法治思想,坚持读原著、学原文、悟原理,努力做到学深践悟、学有所得。该监狱督促各级党组织利用民警大会、党员大会、党委会、支委会、党课、主题党日等载体,组织全体民警全面系统学习原文,切实做到学思用贯通、知信行统一。

坚持起而行之,做到干在实处。九成监狱积极服务司法行政体制改革大局,不断完善依法治监制度体系,扎实推进执法规范化、标准化建设,进一步完善落实执法岗位权力清单、责任清单制度,加强减假暂办理、计分考核、严管集训、内部流转、工种安排等重点执法环节的监督管控,着力提升行刑效能。该监狱在两节来临期间深入开展“两个身份”意识专项查摆检视“回头看”活动,加强教育引导,严格对标整改,从严追责问责,坚决做到“四不放过”。

坚持立足长远,做到谋在全处。九成监狱坚持用习近平法治思想武装头脑,牢固树立法治观念,切实增强法治思维,始终把依法治监理念贯穿监狱工作各方面全过程。该监狱结合分局“十四五”规划编制工作,系统谋划依法治监体系建设,明确未来五年法治监狱建设的三大重点任务,即完善刑罚执行制度体系、健全执法管理标准体系、全面夯实法治基础工作,全力推进监狱治理体系和治理能力现代化建设。(通讯员 查永华)

来源:法治安徽网 2020年12月30日

扫一扫在手机打开当前页