您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】阜阳监狱党课聚焦民警“八时以外”

2021-01-10 08:18 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 近日,阜阳监狱组织开展“八小时之外”监督管理专题党课教育活动。专题党课报告会上,全体参会人员观看了由阜阳监狱纪委制作的警示教育片《醉驾的代价》。党课从监狱系统近年发生的酒驾醉驾违纪案例说起,深刻剖析了此类违纪行为发生的心理动机、产生的后果及付出的惨痛代价。就如何加强“八小时之外”的自律和监督管理,党课要求,一要摒弃侥幸心理,做到敬畏法纪;二要摒弃傲慢心理,保持谦虚谨慎;三要摒弃吝啬心理,坚持朴素大方;四要破除看客心理,把自己摆进去;五要破除粗俗心理,追求高尚情趣;六要破除无为心理,加强管理教育。会议强调,全体民警职工要牢固树立纪律规矩意识,坚决守住底线红线,要不断纯洁净化净化生活圈、交友圈,严格落实“一岗双责”“一案双查”。党课采以视频会议形式召开,在家监狱(公司)领导,各党(总)支部委员、各党支部党员民警职工代表,全体同力营队员,挂职扶贫民警等近200人参加党课报告会。(马幼琳 张冬旭 安徽法制报、法治安徽网记者 聂学剑)

来源:法治安徽网 2020年12月31日

扫一扫在手机打开当前页