您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】高墙内掀起《民法典》学习热

2021-01-10 08:18 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯  在《民法典》即将于2021年1月1日正式实施之际,马鞍山监狱举办服刑人员《民法典》知识大赛,深入推进《民法典》学习宣传活动,着力引导全体服刑人员学法、知法、守法、用法。

本次竞赛采取选手抽签答题模式,通过必答、抢答、风险题环节角逐胜负。随着竞赛的持续进行,各参赛监区记分牌上的分值不断变化,胶着上升,呈现出你追我赶的精彩场面。

自《民法典》颁布以来,马鞍山监狱为每名服刑人员配发一本《民法典》,并通过学法、看法、写法、讲法等形式,开展系列宣传教育学习活动。通过线上教育云平台播放10期《民法典开讲了》专家专题视频讲座,组织监狱政治改造讲师进行视频授课,开展“我与民法典”主题征文,整理《民法典》知识题库,组织全体服刑人员知识测试,就服刑人员关注焦点如夫妻共债共签、离婚“冷静期”、侵权责任认定等热点进行解读,增强服刑人员遵法守法、学法用法意识,促进安心改造。(通讯员郭丽周川)

来源:安徽法制报 2020年12月31日

扫一扫在手机打开当前页