您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】阜阳监狱开展“雷锋日”系列主题活动

2021-03-10 10:39 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 重读雷锋日记、畅谈个人感悟、走进老年活动中心打扫卫生……在第58个雷锋日来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,切实增强新入职民警的身份意识和服务意识,阜阳监狱同力营青年民警和新入职民警开展了一场意义非凡的“雷锋日”系列主题活动。活动在同力营营部拉开序幕,同力营青年民警和新入职民警通过诵读《雷锋日记》原文选段,畅谈个人感悟,老民警分享工作心得等,有力加深了大家对雷锋精神的了解和认识,激发大家向雷锋学习的动力。随后,同力营队员和新入职民警来到了监狱生活区老年活动中心,他们有的拿起扫把、铁锹,有的甚至徒手对绿化带和周边道路进行整理和打扫,以实际行动传承和发扬雷锋精神。看到忙上忙下的民警和清理后的干净清爽的环境,正在活动的退休民警职工们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷竖起大拇指称赞。活动结束后,新入职民警收获颇丰,他们一致表示,雷锋精神凸显了全心全意为人民服务的奉献精神,作为新民警,在以后的工作中要积极弘扬雷锋精神,时刻用雷锋精神指引自己学习前进的方向。

(朱洪刚 张冬旭 安徽法制报、法治安徽网记者 聂学剑)

 

扫一扫在手机打开当前页