您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】淝河监狱主题志愿服务活动情暖敬老院

2021-03-10 10:41 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 为大力弘扬和践行雷锋精神, 3月5日,淝河监狱青年志愿者服务队赴肥东县元疃镇敬老院,开展“建功新时代、青春志愿行”主题志愿服务活动,为老人们送去关怀和温暖。

队员们为每名老人精心准备了一份“爱心包”,里面有毛巾、香皂、洗衣粉等日常用品。在服务活动中,青年志愿者们分工明确,有的为老人们打扫房间,有的为老人们量血压、测血糖开展义务诊疗,有的为老人们进行用火用电等消防安全知识讲座。平日里安静的敬老院一下子热闹起来,院子里一片欢声笑语,暖意融融。

近年来,淝河监狱党委高度重视群团工作,不断完善党建带团建工作机制,切实发挥起群团组织联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,积极开展社会公益性活动,增强了监狱民警职工奉献社会的服务意识,进一步推动学雷锋志愿服务活动常态化建设,形成良好的监狱民警精神风貌。(通讯员 刘红)

来源:安徽法制报 2021年03月08日

扫一扫在手机打开当前页