您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】用“藏青蓝+志愿红”绘就亮丽的青春底色

2021-03-10 10:42 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 58个“雷锋日”来临之际,九成监狱管理分局(以下简称“九成监狱”)团委组织广大团员青年参加志愿服务,引导青年民警参加各类社会实践,将志愿服务与能力锻炼有机结合,突出思想引领,弘扬奉献精神,引领青年民警成长成才。

3月4日上午,九成监狱医院医生民警衡宇祥、吴聪等来到当地干休所,携带血糖仪、血压计等设备,为老同志检查身体,解答有关心血管疾病的问题,并提供治疗和保健意见。

“同学们,疫情期间,我们要戴口罩、勤洗手,做好个人防护……”医生民警为九成学校的学生们带来一场健康讲座,普及健康知识,传播健康理念。期间,医生民警与学生互动交流,现场气氛活跃。

一上午,志愿者郜鹏飞、贾琳等奔波于各快递驿站,按照事先整理的清单,为隔离备勤的民警收取快递。送到隔离点,按照疫情防控要求,志愿者对快递采取消毒处理。“谢谢你们!我可以开始学习了。”新入职民警黄劲栋拿到网购的书籍。其他隔离的民警也收到自己网购的生活用品。自2020年启动隔离备勤模式后,志愿者们一直都在为基层民警提供快递收取、购买生活用品等服务,解决基层民警后顾之忧。(通讯员 吴向前)

来源:安徽法制报 2021年03月08日

扫一扫在手机打开当前页