您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽日报客户端】庐江县城至青山监狱公交车正式开通

2021-03-31 15:18 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

“到站了,到站了”,随着几声提醒声,青山监狱6名民警兴高采烈地走下了公交车,享受了首趟庐江至青山的公交车“试乘”。

青山监狱地处庐江、无为、巢湖三县市交界处,困扰周边群众、民警职工的出行难问题一直难以解决。近年来,青山监狱党委聚焦为民办实事,调研了解民警职工期盼,高位推动,统筹协调,力争尽早打通出行“最后一公里”。2月25日,青山监狱邀请庐江县交通运输局、县应急管理局、县公交公司等相关单位来监调研,就开通庐江县城至青山监狱公交事宜进行了深入洽谈,监地双方本着方便周边群众、民警职工生活原则,就公交车行进线路、停靠站点、发车时间等事宜达成初步合作意见。

特别是在党史学习教育开展以来,青山监狱围绕“我为群众办实事”实践活动,再次加大与地方的对接协调力度,深度推进庐江县城至青山监狱公交车开通事宜,早日实现监地公交互通。

3月16日,庐江县城至青山监狱公交车正式开通,而在2018年4月25日,巢湖市区至青山监狱的公交正式开通,青山监狱连接巢湖市和庐江县城公交网络全面打通,切实解决了周边群众、民警职工多年来“急、难、愁、盼”的出行难问题。(徐霞客 王浩)

 

来源:安徽日报客户端 2021年03月18日

扫一扫在手机打开当前页