您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】蚌埠监狱举办党史学习教育政治轮训班

2021-03-31 15:18 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 “我从全国‘两会’上汲取了丰富的政治营养,个人思想认识有了进一步提升。今天是我回皖的第一天,迫不及待地想和大家分享我的炙热感受!”3月12日,刚参加完全国“两会”的省委党校吴梅芳教授,马不停蹄从北京赶到蚌埠,为蚌埠监狱民警上了一堂党史教育专题课。

党史学习教育是蚌埠监狱与安徽财经大学联合开展的“警营进校园”活动的主题。为进一步弘扬党的光辉历史,营造知史爱党爱国的浓厚氛围,当天,蚌埠监狱在安徽财经大学举办“警营进校园”党史学习教育政治轮训班,60余名监狱民警走进校园,学党史践初心,汲取奋进力量。

“吴老师,我觉得政治理论对于工作具有极强的指导性,但是如何通过学习作用于实践,还是我们的短板,请吴老师多指点。”授课结束后,吴梅芳与监狱民警交流互动,她引导大家从历史、现实、未来三个维度去体悟党史,学习党在发展过程中,是如何通过艰苦卓越的奋斗,战胜各种艰难险阻,一步步取得令世人瞩目的伟大成就。

政治轮训期间,除了课堂专题教学,还有实践教学。在实践课上,监狱民警们参观了安徽财经大学校史馆和合作经济博物馆,并赴淮北双堆集淮海战役纪念馆开展革命传统教育。参训民警学习新思想,重温来时路,感受新文化,接受了一场深刻的精神洗礼。

“通过本次培训,我对党史加深了认识,更坚定了践行人民警察使命的信念。今后要以自己的绵薄之力,在工作中‘发光’,在生活中‘发热’,把党史中丰富的精神瑰宝转化为履职尽责的绵绵动力。”参训民警表示。

据介绍,本次政治轮训是蚌埠监狱动员部署党史教育活动后的“起势动作”,也是贯彻落实政法队伍教育整顿、中央巡视整改暨“三个以案”警示教育工作的重要举措。下一步,蚌埠监狱将充分依托地方高校、省内党校和红色教育资源,分批次组织全监民警职工开展党史学习教育集中政治轮训,筑牢忠诚警魂,激发担当作为,锤炼过硬作风,切实推动党史学习教育学深悟透、走深走实。

(安徽法制报、法治安徽网记者 周莹莹 通讯员 张浩)

 

来源:安徽法制报 2021年03月19日

扫一扫在手机打开当前页