您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】省监狱管理局锻造模范政治机关

2021-05-19 10:08 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

本报讯(记者 周莹莹 通讯员 尤仁祥 钟仓健)5月11日下午,省委党史学习教育第二巡回指导组到省司法厅、省监狱管理局检查指导工作,并深入合肥监狱调研。

省监狱管理局局长胡来龙向指导组汇报党史学习教育开展情况。胡来龙表示,党史学习教育动员部署以来,省监狱管理局党委高度重视,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”工作目标,以“组织保障、专题学习、政治引领、担当作为”四项工作内容为具体抓手,坚持高站位组织、高标准实施、高质量推动,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,实现了党史学习教育与中心工作“两手抓、两促进”。

党的历史是生动的“教科书”。观看红色电影,重温革命岁月;阅读党史书籍,坚定理想信念;诵读红色经典,汲取前行力量;“打卡”革命圣地,传承忠诚血脉……连日来,省监狱管理局机关坚持学在前列示范引领,19个党支部对标对表,全警覆盖,通过开展“接地气”“冒热气”的主题活动,让全体机关民警在形式多样、内容丰富的党史学习教育中,筑牢信仰之基、汇聚奋进力量。

4月29日,省监狱管理局党委理论学习中心组一行赴霍山县安徽红色区域中心纪念园开展党史学习教育主题活动,局长胡来龙、政委梁国强以及局党委理论学习中心组全体成员参加。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”局机关各支部将重温入党誓词作为强化党员意识、增强党员责任感使命感的重要举措,各支部书记安排学习教育专题党课,迅速掀起学习热潮。一场场思想的洗礼,让局机关民警的灵魂受到触动,精神受到鼓舞。

省监狱管理局政治部人事警务处四级调研员刘江林表示,一代代共产党人为了民族复兴、人民幸福,前赴后继接续奋斗。作为新时代的监狱事业奋斗者,要传承红色基因,永葆忠诚本色,在岗位上履职尽责,矢志不渝,努力做出无愧于心的业绩。

省监狱管理局机关党委四级调研员侯景艳用了近40天时间读完《中国共产党简史》,她说:“又一次重温历史,为旧中国的羸弱、任人宰割感到心痛,更加敬仰共产党人所展现的坚韧品格和坚定信仰。我是一名有着近20年党龄的共产党员,在今后的工作中,我将赓续革命先辈忠诚于党、忠于国家、忠于人民的精神,把爱国情、爱党心化成动力和干劲,化成具体的工作成效。”

省监狱管理局狱政管理处民警陈玉虎表示,回顾过去是为了开创更好的未来,当前我省监狱事业迈入了高质量发展新阶段,结合个人实际,既要发扬好监狱人民警察的优良传统,对党忠诚、艰苦奋斗、无私奉献,也要立足岗位,改革创新,在工作中勤学常思,将本职工作做得更好。

来源:安徽法制报 2021年05月18日

扫一扫在手机打开当前页