您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】蜀山监狱给民警放“陪考假”

2022-06-02 10:29 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

本报讯(记者 周莹莹 通讯员 许永龙)又近一年高考时,家有高考生的父母都希望在这个关键时刻能够陪伴孩子左右,身穿藏青蓝的监狱人民警察也是如此。今年,蜀山监狱有20余名民警职工的子女参加高考,在单位的暖心安排下,他们都将享受到“陪考假”。

“预祝你们的子女金榜题名!”正在参加封闭执勤的民警王世新得知有假的消息十分高兴,他非常感谢单位对高考家长的关怀和照顾。联勤指挥中心女警李昌莉和徐巍的情况更特殊,她们的丈夫也是监狱人民警察,都在监管一线封闭执勤。蜀山监狱特意为子女参加高考的民警职工安排调休,让他们在这个特殊假期中,全身心照顾和陪伴子女。

自2020年新冠肺炎疫情发生后,蜀山监狱全警动员,扣紧责任链条,确保疫情防控下的监管安全。广大民警长期坚守在监管一线,长时间的繁重工作让他们牺牲了很多陪伴家人的时间。于是,自去年中高考起,蜀山监狱就对民警职工子女参加中高考的放“陪考假”。并且,在高考结束后,开展“金秋助学”工作,帮助困难民警职工子女圆大学梦。

近年来,为进一步落实暖警惠警举措,解决民警后顾之忧,蜀山监狱党委高度重视民生工程,持续推进从优待警各项政策落地落实,大力解决民警职工最关心的“急难愁盼”问题,增强民警职工的职业认同感和归属感,营造了政治上关心、精神上鼓励、工作上爱护、生活上体恤的良好氛围,不断提高了民警队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页