您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【安徽法制报】儿童节里的特殊祝福

2022-06-07 15:48 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

为切实发挥亲情帮教纽带作用,激发广大服刑人员改造积极性,“六一”儿童节来临之际,安徽省白湖监狱管理分局组织开展了“六一的约定”亲情帮教主题活动,让服刑人员借助节日契机为自己的子女送上美好祝福,引导广大服刑人员深刻认罪悔罪、修复亲子关系、感受家庭温暖,全力改造促新生。

一句关心是深深的祝福。“马上就是六一儿童节了,我要祝我们家大宝贝儿童节快乐,健康成长。”“希望你学习上有更大的进步,爸爸等着你的好消息。”一封封来自高墙内的家书,字里行间流露出对孩子真挚的父爱。

一段独白是深刻的忏悔。“现在的我真的知道错了,没有尽到好丈夫、好父亲的责任……今后我会好好服从管教,余生我要好好陪在俩女儿身边,珍惜每一个相处的日子,不会再错过每一个表达爱的机会。”一位服刑人员在帮教活动中写下这段深刻的反思。

一份贺卡是深切的思念。“特别想念女儿,希望他能像动画片的主角一样无忧无虑,开心快乐。我要努力改造,争取在她上学之前回家。”在为孩子准备儿童节贺卡的活动中,一位服刑人员把对女儿的思念画成了一幅美丽的画。

一通电话是深远的约定。“等刑满释放了,我们要一起吃个团圆饭”“爸爸要带你去爬长城”“科技馆、海洋馆通通都要去一趟”监区通过亲情电话的方式,让服刑人员和孩子们取得联系,一起约定出狱后要做的第一件事。以亲情的盼头,不断增强服刑人员服刑改造的动力。

据悉,此次亲情帮教主题活动,共有200余名服刑人员参与,收到孩子们的回信50多封。服刑人员纷纷表示,一定会珍惜机会积极改造,争取早日陪伴孩子度过一个完整团圆的“六一”。(王磊 汪德林 刘畅)

扫一扫在手机打开当前页