省司法厅召开党委理论学习中心组学习扩大会暨年度工作务虚会

2020-01-16 07:48 来源:厅直属机关党委 阅读:
字体:[    ]

1月10日,省司法厅召开党委理论学习中心组学习扩大会暨年度工作务虚会,传达学习习近平总书记近期重要讲话,以及中央省委近期重要文件会议精神,研究贯彻落实措施。厅党委书记、厅长姜明主持会议并讲话。在家厅领导,省监狱管理局、省戒毒管理局、警官学院负责同志和厅机关各处室、厅直各单位负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话等,以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。厅属单位、厅机关有关部门立足“一个统筹、四项职能”,联系工作实际、当前思考和未来谋划作了发言,分管厅领导结合分管工作和综合调研情况分别作了讲话。

姜明在讲话中强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十届十次会议等会议精神,落实省委、省政府和司法部部署要求,谋划好2020年工作思路和重点举措。一要坚持战略引领,在加快体系构建上下功夫。坚持依法治省、依法执政、依法行政共同推进,法治安徽、法治政府、法治社会一体建设,围绕党的十九届四中全会作出的重大战略部署,立足司法行政“一个统筹、四大职能”,着力加强制度建设,不断提升治理效能,切实做到与全面依法治省、创新社会治理、全面深化改革等工作融合共进。二要紧扣中心大局,在落实重点任务上下功夫。紧紧围绕全面建成小康社会、基本建成法治政府、“十三五”规划和“七五”普法收官、扫黑除恶专项斗争等重大战略、重要部署,对照目标任务,紧扣序时节点,高质量推动各项工作达标达效。三要坚持问题导向,在破解发展难点上下功夫。重点要从根本上解决好“一个统筹”统而有力、“四大职能”同向发力的问题,抓实法治政府建设,推动刑罚执行一体化、制度化、规范化,推进《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》贯彻落实,做好区域性司法行政工作等重点难点工作。四要深化融合创新,在凝聚发展合力上下功夫。以政治建设为统领,按照队伍建设革命化、正规化、专业化、职业化的要求,加强机关干部、人民警察、法律工作者三支队伍的管理。(直属机关党委、法治调研处)

扫一扫在手机打开当前页