您的位置:首页 > 信息发布 > 要闻快递

省局召开智慧监狱创建暨信息化建设应用推进会

2019-06-13 10:41 阅读:
字体:[    ]
 

611日上午,全省“智慧监狱创建暨信息化建设应用推进会”在合肥召开,许晓刚局长出席会议并讲话。会议主要任务是全面贯彻落实司法部“数字法治、智慧司法”战略部署和智慧监狱建设要求,加快全省智慧监狱创建和信息化建设应用步伐,开创安徽现代化监狱建设新局面。

会议采取视频会议方式召开。在省局设主会场,在家的省局及集团公司领导、局机关副处级以上人员、监狱主要负责人及分管信息化负责人共90余人参会。各监狱设分会场,除值班执勤外全体民警参加了会议。

会议学习了姜明厅长对本次会议的重要批示,传达了司法部在江苏宜兴召开的“智慧监狱”建设全面推进暨首批“智慧监狱示范单位”命名会主要精神,对智慧监狱建设先进单位和个人进行了表彰。会上,获“智慧监狱示范单位”首批命名的合肥监狱、淝河监狱分别作了交流发言。

许晓刚局长做了重要讲话,他指出:一要客观分析形势,准确把握智慧监狱建设的发展态势。安徽智慧监狱建设历经多年发展,可以用“三个有”进行概括,即有基础、有特色、有差距。要正确看待信息化建设工作取得的成绩,既要在充分肯定成绩中坚定信心,又要在正视问题中看到差距,更要在竞相发展的态势中把握方向,厘清思路,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,推进全省智慧监狱建设再上新台阶。二要统一思想认识,切实增强智慧监狱建设的行动自觉。思想上要凝聚共识,思维上要转变方式,工作上要把准方向,围绕智慧监狱建设目标任务,在总结合肥、淝河监狱通过首批“智慧监狱示范单位”审核验收经验的基础上,结合各自监狱信息化建设实际情况,认真、客观进行自评打分,针对性地确定本单位的实施方案,扎扎实实地对标对表推进,真正把信息化发展红利运用到监狱管理各方面、全过程。三要狠抓推进落实,奋力实现智慧监狱建设应用率先突破。要在推进智慧监狱创建工作的同时,坚持安徽监狱信息化发展路径,努力推进信息化整体工作再上台阶。要抓好顶层设计,绘好发展蓝图,使之成为统一思想的武器、信息化工作的纲领、信息化项目建设的依据。要抓好体系布局,加快建设应用,加紧规划建设“两朵云、一中心、四平台、多应用”,形成完整的安徽智慧监狱应用布局。

当天下午,省局召开座谈会,组织与会人员针对《安徽智慧监狱顶层设计》(征求意见稿)和《执法执勤大平台建设方案》进行了座谈讨论。

扫一扫在手机打开当前页