您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

安徽监狱举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班

2020-12-01 15:40 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


11241127,全省监狱系统领导干部政治能力提升暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班在金寨干部学院举办。省监狱管理局局长胡来龙出席开班仪式并作动员讲话,政委梁国强主持会议。省局及集团公司领导,局机关各部门党支部书记,全省各监狱单位党委(支部)书记、政治处主任等60余人参加培训。

在开班仪式上,就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神及培训要求,胡来龙强调,要认真抓学习,以更强的领悟力,把党的十九届五中全会精神学习领会好,坚持先学一步、先悟一步、先行一步;要认真抓谋划,以更强的转化力,把党的十九届五中全会精神变为推动监狱工作的重要助推,聚焦监狱更高水平建设、更高质量发展、更高标准改革、更高要求的干警队伍建设;要认真抓落实,以更强的执行力,把党的十九届五中全会精神贯彻落实好,持续营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,科学谋划全省监狱十四五发展的目标思路举措,决胜冲刺全年目标任务完成。

这次培训,既是一次五中全会精神的专题培训,也是一次政治能力的主题培训,全体学员收获满满。梁国强在结业式上总结时指出,一是统一了对党团结带领人民成功进行伟大革命的认识,坚定不移树牢理想信念、强化使命担当;二是统一了对十三五时期我国经济社会发展取得的历史性成就的认识,坚定不移强信心、树决心;三是统一了对国内国际形势发展变化的认识,坚定不移识变、应变、求变;四是统一了对统筹发展和安全重要性的认识,坚定不移维护稳定、守护平安;五是统一了对十四五规划目标和2035年远景目标的认识,坚定不移围绕中心、服务大局;六是统一了对加强党的领导的认识,坚定不移践行两个维护

为期4天的培训,既有专家辅导、集体学习,又有党性教育、扶贫工作现场教学,大家在强化理论学习的同时,重温革命历史,接受精神洗礼,筑牢忠诚警魂。

 

 

扫一扫在手机打开当前页