您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

安徽监狱系统第三届民警职工文化艺术节艺术类(舞蹈、语言类)开赛

2020-12-08 15:13 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


1234日,安徽监狱系统第三届民警职工文化艺术节艺术类(舞蹈、语言类)比赛在马鞍山举行。21个舞蹈类节目、31个语言类节目同场竞技,用诗歌的语言,舞蹈的艺术,讴歌信仰、弘扬正能量,讲述好故事。

此次比赛节目精彩纷呈,同台比拼的节目大多是民警职工原创作品,从语言类的相声、诗歌朗诵、情景小品到舞蹈类的现代舞、街舞、民族舞,不仅形式多样,而且内容创意出新,展现出较高的专业性和艺术性。


就像白湖秋天的稻子,金黄金黄的……立冬了,九成水边的芦花又开了……我想,属于我们这代人的故事已经开始了……”马鞍山监狱选送的情景朗诵《狱警情》,立足全省监狱发展的历史,讲述了一家三代监狱民警用青春热血奉献无悔的感人故事。还有,女子监狱选送的女子群舞《逆光》,以援鄂工作队为原型,塑造了一群逆光而行、英勇无畏的巾帼女警形象。两节目最终分别摘得语言类和舞蹈类比赛的桂冠。


举办此次民警职工文化艺术节既是对全省监狱精神文明建设的一次集中检阅,更是广大民警职工精神风貌、信念追求、使命传承的美好再现。近年来,围绕金盾文化建设工作,突出字特色,安徽监狱通过成立各类文化艺术协会,开展丰富多彩的民警职工文化活动,打造富有特色的监狱文化品牌,真正体现了监狱有了文化,底蕴才会更加深厚,监狱有了艺术,精神才会更加灵动的文化建设目标!


 

扫一扫在手机打开当前页