您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

胡来龙、梁国强赴扶贫点调研指导工作

2020-12-22 08:59 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


为进一步巩固、深化脱贫攻坚成果,高水平推进与乡村振兴的有效衔接,在两节来临之际,省监狱管理局局长胡来龙、政委梁国强等局领导,分别率队前往省局扶贫点临泉县张新镇钟陶营村调研指导扶贫工作,并走访慰问结对贫困户。

在结对贫困户家中,调研组详细询问贫困户家庭生产生活状况以及子女教育情况,并送上祝福期许和帮扶物资,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,争取让日子越过越红火。


调研期间,调研组实地察看帮扶建设项目、民主法治示范村创建硬件设施建设,并召开座谈会,就消费扶贫、年度考核等工作与驻村干部进行了交流,对全面做好年度脱贫攻坚收尾工作,深入研究谋划明年定点帮扶计划提出具体要求。

座谈会上,调研组首先感谢镇、村干部对驻村工作队的关心支持,对驻村工作队取得的成绩表示肯定。调研组要求,要进一步加大消费扶贫力度,善于借势借力,通过加强宣传等方式赋能农产品高附加值,在做好质量管控基础上,推进优质农产品进机关、进食堂;要进一步发挥村两委的监督帮扶作用,团结群众力量、构建长效机制,促进合作社保持更长久的生命力;要进一步巩固、拓展、深化脱贫攻坚工作,善始善终、善作善成,努力推进与乡村振兴的有效衔接;要进一步加强沟通交流协作,亲戚就是越走越亲,只有互相帮助、互相支持,才能更好结对子、找准发力点,高水平推进脱贫攻坚。


 

扫一扫在手机打开当前页