您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

全省监狱系统宣传思想工作会议在芜湖召开

2020-12-23 11:03 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


1218下午,全省监狱系统宣传思想工作会议在芜湖召开,会议传达学习省司法厅政治部文件《关于组织学习〈论党的宣传思想工作〉的通知》,对2019年度评选的好新闻、年度先进集体和先进个人进行表彰,并就下一阶段宣传思想工作进行部署安排。省监狱管理局政委梁国强出席会议并讲话,省监狱管理局党委委员、政治部主任丁志刚主持会议。

梁国强指出,2019年以来,全省监狱系统新闻宣传工作紧紧围绕中心、服务大局,坚持正确的舆论导向,对外宣传呈现新气象,典型宣传又添新亮点,队伍建设激发新活力,双微建设迈出新步伐,宣传思想工作成效显著。

梁国强要求,全省监狱系统要站位发展大局,进一步把准宣传思想工作的方向。要坚持采用新方法,善于运用新技术,懂得巧用新表达,在积极应对舆论传播格局深刻变革的挑战中创新作为。要做到导之有力,导之有方,导之有效,在积极应对社会监督及负面舆情的挑战中担当作为。


梁国强强调,全省监狱系统要强化责任担当,进一步提升宣传思想工作的水平。要坚持学深悟透,唱响主旋律,进一步增强队伍凝聚力,突出理论武装聚魂,突出服务大局聚力,突出典型引领聚心。要坚持思变思进,弘扬正能量,进一步提升宣传引导力,把握好时、度、效的有机统一,增强吸引力和感染力。要坚持问题导向,把握关键处,进一步提升宣传战斗力,在强化责任中加强领导,在注重培训中优化队伍,在加强考核中规范管理,在整合资源中创新方法。

省局政治部有关负责同志,全省监狱系统各单位分管新闻宣传工作的领导、监狱工作研究所负责人,以及各单位骨干通讯员、新媒体工作人员等70余人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页