您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

安徽监狱隆重迎接首个人民警察节

2021-01-11 11:31 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

不忘初心担使命 坚定信仰筑警魂


110,在全国首个人民警察节到来之际,安徽省监狱管理局隆重举行“不忘初心担使命、坚定信仰筑警魂”系列活动。省司法厅政治部主任李军,省监狱管理局局长胡来龙、政委梁国强和党委班子成员出席,局机关全体民警参加活动。

“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”在警察节当天,安徽省监狱管理局全体民警集体宣誓,并齐唱《中国人民警察警歌》。


省司法厅政治部主任李军在讲话中指出,警旗、警徽、警歌、警察节,是人民警察荣誉精神和荣誉制度的标志,是党和人民对人民警察长期以来忠诚履职的高度认可、有力褒奖。回顾近年来全省监狱走过的不平凡历程,处处铭刻着广大监狱民警立党为公、一心为民,顽强拼搏、无私奉献的崇高精神。有的长期战斗在监管一线,默默无闻,甘当无名英雄,献出了自己的青春年华;有的积极参加外派工作,克服了常人难以忍受的困难,经历生与死的考验;有的参与服务脱贫攻坚、社区矫治,服务百姓、化解矛盾,传递党和政府的温暖。创造了全省监狱连续16年保持“四无”目标的历史纪录;我省女子监狱被全国妇联授予“全国三八红旗集体”荣誉称号,成为全国监狱系统唯一获此殊荣的单位;“安徽监狱援鄂抗疫工作队临时党支部”被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,是全省司法行政系统唯一代表;涌现出荣获“全国先进工作者”称号的张文博等一批先进典型。实践证明,全省监狱民警队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支危难关头冲得上、关键时刻靠得住的队伍,是一支党和人民可以信赖、有坚强战斗力的队伍!

李军主任强调,一要毫不动摇地坚持党对监狱工作的绝对领导,在旗帜鲜明讲政治上走在前头、作出表率。二要毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,在践行人民警察为人民的初心使命上走在前头、作出表率。三要毫不动摇地坚持公平正义的价值取向,在严格规范公正文明执法上走在前头、作出表率。四要毫不动摇地坚持“四化”“五硬”的标准要求,在全面从严管党治警上走在前头、作出表率。

为庆祝首个人民警察节,全省各监狱陆续开展了走访慰问因公牺牲人民警察家属、因公伤残人民警察、优秀人民警察代表等,司法行政系统年度榜样人物候选人事迹展播,升警旗、唱警歌、重温入警誓词,召开警察节座谈会等活动,传递组织关爱、增强人民警察职业荣誉感。


同时,作为庆祝首个中国人民警察节系列活动之一,省监狱管理局还联合合肥报业传媒集团在合肥各大地铁站口举办“2021致敬平安守护者”安徽监狱纪实摄影公益展,并在地铁车厢播放安徽监狱拍摄制作的《中国人民警察警歌》短视频,围绕学习贯彻习近平总书记训词讲话精神,展示安徽监狱人民警察良好形象。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害,安徽监狱坚持人民至上、生命至上,深入贯彻总体国家安全观,一手抓防疫防汛,一手抓安全稳定,截至目前,全省监狱已连续16年实现“四无”目标。

 


扫一扫在手机打开当前页