您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

全省监狱工作会议在合肥召开

2021-01-25 15:25 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


122下午,全省监狱工作会议在合肥召开。会议贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、中央政法工作会议、省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,总结2020年全省监狱工作,分析形势任务,部署2021年工作,全面开启“十四五”时期现代化安徽监狱建设新征程。

省司法厅厅长姜明出席会议并作重要讲话,省局局长胡来龙作全省监狱工作报告,政委梁国强主持会议,省局及集团公司领导、局二级巡视员出席会议。

会议指出,2020年是安徽监狱发展历程中极不平凡、极为重要的一年。面对突如其来的大疫情、历史极值的大汛情和世界百年未有之大变局,全省监狱沉着应对、全力以赴,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神以及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、人民警察队伍重要训词精神,注重把方向、谋全局、抓大事,在非常之年取得了非常之成绩。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,也是实施“十四五”规划的开局起步之年,全省监狱要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平法治思想、人民警察队伍重要训词精神,坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持稳中求进的工作总基调,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维和强基导向,坚持以改革创新为驱动力,推进更高层次的安徽现代化监狱建设,奋力实现“十四五”发展良好开局。

会上,九成分局、巢湖监狱、马鞍山监狱、淝河监狱作交流发言,青山监狱、女子监狱作党组织书记抓党的建设和抓基层党建述职。

 

扫一扫在手机打开当前页