您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

省局召开中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

2021-03-12 11:04 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

3月10日上午,省局召开中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。局长胡来龙出席会议并作动员讲话,政委梁国强主持会议。

会议指出,一要提高政治站位,以坚定坚决的政治态度切实推进巡视整改。准确把握巡视整改重点任务,全面对照,主动认领,立行立改,扎实做好巡视“后半篇文章”;准确把握巡视整改工作目标,严肃认真对待中央巡视反馈问题和意见,一件不落抓好整改落实,实现政治上、思想上、工作上、制度上系统整改的有机统一;准确把握巡视整改工作要求,坚持挂图作战、对账销号,有序推进反馈问题整改。二要强化政治担当,以从严从实的纪律作风开展新一轮深化“三个以案”警示教育。从政治上全面检视存在的形式主义、官僚主义,不断提高党员干部“政治三力”;从为民宗旨上全面检视存在的形式主义、官僚主义,促进党员干部坚守人民情怀;从担当作为上全面检视形式主义、官僚主义,激励党员干部求真务实、真抓实干;从履职尽责上全面检视形式主义、官僚主义,督促党员干部扛责担责、动真碰硬。三要强化统筹协调,以有力有效的组织领导确保巡视整改和警示教育取得实效。层层压实责任,建立健全组织领导机制,推动建立一级抓一级、层层抓落实的工作格局;强化督导问效,通过明察暗访、跟踪督办等方式强化督导问效,全力督促整改;加强统筹协调,与政法队伍教育整顿和监狱综合治理结合起来,与党史教育结合起来,与开局“十四五”结合起来,以全面系统的整改放大整改成效。

就贯彻落实会议精神,深入推进中央巡视整改和警示教育,会议强调:一要以最坚决的态度抓好贯彻落实。各单位各部门要突出职责定位、突出“两个责任”,切实增强做好巡视整改和警示教育的坚定性、自觉性、主动性和紧迫性。二要以最严格的标准抓好贯彻落实。各单位各部门要充分认识巡视整改和警示教育的重要性、必要性,努力在深入学、系统查、精准改、长久立上下功夫。三要以最果断的行动抓好贯彻落实。各单位各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,层层压实责任,强化过程监督、工作调度和追责问责,确保巡视整改和警示教育取得实效。

会议以视频会议形式召开,省局领导、省直监狱单位党委书记、省局各部门主要负责人在局机关主会场参加,各监狱单位其他班子成员、监区(科室)主要负责人在分会场参加。

扫一扫在手机打开当前页