您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

姜明调研合肥监狱原址建设项目

2021-03-22 16:34 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


3月15日上午,省司法厅厅长姜明赴合肥监狱原址调研。省监狱管理局局长胡来龙等领导陪同调研。

姜明首先来到省法治宣传教育基地工地现场,实地调研工程建设情况,询问进度、存在困难和有关工作安排,随后到蓝盾快速反应基地了解运行管理情况,查看队员的生活、学习、训练等场地,并主持召开调研座谈会。 

姜明指出,省法治宣传教育基地和蓝盾快速反应基地的建设,主要是依托监狱原址的旧楼整修,老旧房屋结构复杂,项目建设难度较大,厅局相关领导、部门和项目部的同志坚持边学边干,不断积累了建设经验。去年以来,两个基地建设做了大量工作,取得了实质性进展,为保证工程质量、完成建设任务奠定了良好基础。

姜明强调,一要统一思想。管理好使用好国有资产既是我们的职责所在,也是完善监狱功能更好实现监狱事业长远发展的现实所需。要充分认识到管好用好闲置国有资产的重要性和必要性,争取发挥公共资源更大的社会效益和经济效益。二要积极推进。在前期建设的基础上,进一步增强信心,明确目标。要加强项目现场管理,对于施工各个环节、各项内容要盯牢盯紧,抓好环节衔接。要严格工程质量管理,实行专班专人负责,严格基建工作程序要求,做到规范有序,防范廉政风险。要加快项目建设进度,争取按期交付使用。三要完善机制。“两基地一小区”不仅要抓好项目建设,更要超前谋划好运行管理机制建设。省局要加强指导,增强工作前瞻性和开放性,建立健全相关管理体制、工作机制和责任机制,抓紧完善有关手续,理顺产权责任关系。蓝盾基地定位是承担全省监狱系统处突任务,责任主体是合肥监狱,要参照消防救援、公安特警的要求,建设好一支应急处突的快速反应队伍。要增强时代紧迫感和历史责任感,尽早谋划小区改造项目这个当前合肥监狱最大的民生、民心工程,全力以赴加强与地方协调沟通,让民警职工共享监狱事业改革发展成果,不断提升职业荣誉感、工作满意感和生活幸福感。

就贯彻落实姜明厅长讲话精神,就做好下一步工作,胡来龙要求,一要积极做好省法治宣传教育基地建设,严格责任落实,加强质量管理,认真执行基建程序,加快施工进度。二要加快蓝盾应急快反基地基础修缮进程,积极探索运行模式,进一步加快整合淝河监狱闲置基础设施。三要抓紧推进文物征集和宣传片制作工作,积极筹备召开推进会等工作。

厅法治调研处、普法治理处,局办公室、政治部、狱政管理处负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页