您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

省直监狱系统团员青年红色经典诵读比赛在白湖分局举办

2021-04-29 09:20 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


为庆祝中国共产党成立100周年和“五四”青年节,推进党史学习教育,激励青年民警不忘初心、牢记使命,4月27日,由省监狱管理局团委主办、白湖分局承办的“传承红色基因,立足岗位建功”省直监狱系统团员青年红色经典诵读比赛在白湖分局文化中心举行。局党委副书记、政委梁国强出席活动并讲话。厅直团工委领导、局相关部门负责人、白湖分局主要领导以及各单位政治处主任、团委负责人、参赛选手和白湖片监狱单位青年民警代表400余人参加活动。

比赛中,围绕“传承红色基因,立足岗位建功”主题,17支参赛队伍通过诵读红色经典篇章,倾力奉献了一场感人至深、催人奋进的党课,艺术再现了革命先烈舍生忘死、英勇奋斗的峥嵘岁月,生动展现了他们信念坚定、绝对忠诚的高贵信仰,忠于事业、情系人民的家国情怀。


梁国强在讲话中指出,活动的成功举办,充分展示了我省监狱党史学习教育活动成果,充分彰显了青年民警爱党爱国、岗位建功、昂扬向上的精神风貌。围绕青春与奋斗主题,梁国强对全省监狱系统广大青年民警提出四点要求:第一,理想是奋斗之源,要做信念坚定的有志青年;第二,学习是奋斗之基,要做本领过硬的有识青年;第三,实干是奋斗之要,要做勇于担当的有为青年;第四,敬畏是奋斗之盾,要做廉洁自律的有德青年。梁国强要求,各级党组织要把青年工作摆在更加突出的位置,更加关注青年、关心青年、关爱青年,为青年民警成长成才创造良好环境。各级团组织要发挥党的助手和后备军作用,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。


本次比赛专门邀请5位省朗诵协会专家担任评委并点评。经过激烈角逐,白湖分局获得一等奖,九成分局、青山监狱获得二等奖,潜川监狱、铜陵监狱、省未管所(庐州女子监狱)、阜阳监狱获得三等奖。

扫一扫在手机打开当前页