您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

胡来龙赴马鞍山市司法局现场指导教育整顿查纠整改工作

2021-05-07 12:35 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

4月30日上午,局长胡来龙率省厅教育整顿厅级领导现场指导专班赴马鞍山市司法局检查指导工作,听取马鞍山市司法局政法队伍教育整顿暨律师公证司法鉴定行业查纠整改工作开展情况,并就律师和公证司法鉴定行业查纠整改工作以及社区矫正重点案件评查工作开展情况进行了座谈交流。

胡来龙表示,马鞍山市司法局党委在贯彻省厅党委、市委教育整顿工作中政治站位高,通过自查自纠、行业治理,思想洗礼、制度完善和为民办实事方面都初显成效。就下一步工作开展,他强调,一是要始终把学习教育贯彻第二环节,坚持思想大洗礼,久久为功。做到党史教育的全覆盖,选取贴近现实的典型开展各项教育,引导广大干警了解司法行政的发展历程。要根据行业特点开展形式多样的警示教育,真正做到入脑入心。二是要开展政策攻心“回头看”。要有针对性的开展直面性的谈心谈话,将政策的红利讲深讲透,是对队伍最大的关心,也能促使大家全身心投入工作。三是要进一步做好问题大起底。加大对线索处置和问题暴露后的治理工作,为第三环节建章立制奠定坚实基础。四是做好为民办实事。教育整顿是重大政治任务,重点要推动干部队伍的肌体健康和工作良性开展,要进一步梳理并推广好的经验做法,让人民群众真正感受到实惠实效。

扫一扫在手机打开当前页