您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

省局举办“奋进新征程 丹心永向党”全省监狱系统民警庆祝建党100周年演讲比赛

2021-05-10 14:22 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育和政法队伍教育整顿活动,展现全省监狱系统民警风采,5月8日,省局举办“奋进新征程 丹心永向党”全省监狱系统民警庆祝建党100周年演讲比赛。局机关及全省各监狱共21家单位参赛,比赛邀请安徽省演讲学会会长崔跃松、安徽省演讲学会常务理事王秀琴、安徽省朗诵艺术学会名誉会长魏民等担任评委。


比赛中,参赛选手紧扣演讲主题,通过回顾安徽监狱的改革发展,把自己见证的榜样故事、亲身经历的心路历程搬上舞台,用真实的感受、质朴的情感、激昂的语言讲述了全省监狱民警在各项工作中涌现出来的感人事迹,展现了监狱民警不忘初心、牢记使命、忠诚奉献的责任担当,抒发了青年民警积极投身“十四五”新征程的昂扬斗志。选手们的精彩演讲引起了在场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖10名,其中淝河监狱郭韬荣获一等奖,女子监狱徐瑶瑶、马鞍山监狱周川荣获二等奖,宿州监狱陈蓓蕾、蚌埠监狱张鑫、局机关孙雁南、巢湖监狱鲍洋、女子监狱吴文芳荣获三等奖。

本次演讲比赛是省局贯彻落实习近平法治思想,践行训词精神,推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,献礼建党100周年的一项重要活动。通过比赛引导全省监狱民警深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把个人价值融入国家大局,为监狱事业发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页