您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

省委党史学习教育第二巡回指导组到厅局检查指导

2021-05-14 16:55 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


5月11日下午,省委党史学习教育第二巡回指导组来厅局检查指导工作,并在见面会之后深入合肥监狱调研。指导组一行首先召开见面会,会议由厅党委委员、政治部主任李军主持。指导组组长、合肥市人大常委会主任汪卫东,指导组副组长、安徽广播电视台党委副书记陈平及指导组全体成员出席会议。受姜明厅长委托,李军主任代表省司法厅,胡来龙局长代表省监狱局向指导组汇报党史学习教育开展情况,省监狱管理局政委梁国强等局领导参加会议。

汪卫东传达了省委有关精神,介绍了指导组来厅开展工作的总体安排、主要任务、工作职责。他指出,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,省委部署开展党史学习教育巡回指导,目的在于督促各单位党委(党组)进一步压实主体责任,推动我省党史学习教育取得实实在在的成效。下一步,指导组将紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,认真履行5项工作职能,推进5个方面的工作内容和9项工作任务的落地落实,希望双方秉持共同的目标,加强沟通、紧密合作、形成合力,不断将省司法厅党史学习教育向纵深推进。


李军表示,省委第二巡回指导组来厅驻点指导,充分体现了省委对党史学习教育的高度重视和对省司法厅的关心厚爱,厅属各单位各部门要第一时间抓好会议精神的传达贯彻,并以此次指导组驻点指导为契机,深入贯彻落实中央和省委部署要求,创新工作思路、强化工作举措,不断提升党史学习教育工作成效。一要在组织谋划上再深入。对我厅党史学习教育工作方案进行再细化、再完善,紧扣“七一”建党节、九三O烈士纪念日、十一国庆节等重要节点,策划开展系列党史学习教育活动,引导党员干部增强知史爱党、知史爱国的家国情怀。二要在宣讲方式上再创新。注重以小故事讲述大道理,把“讲道理”和“讲故事”结合起来,以小切口阐释大主题,组织开展“微党课”宣讲活动,讲述红色故事,让学习宣传春风化雨、入脑入心。三要在为民服务上再加力。深入开展“我为群众办实事”实践活动,下力气解决群众身边的“急难愁盼”事情,结合司法行政职能,落实好具有行业特色的服务群众举措,用实实在在的工作成效,努力让人民群众的法治获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

胡来龙局长在汇报时指出,党史学习教育动员部署以来,省监狱管理局党委高度重视,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”工作目标,认真贯彻“六个进一步”要求,把握“六大学习内容”“五项工作安排”,以“组织保障、专题学习、政治引领、担当作为”四项工作内容为具体抓手,坚持高站位组织、高标准实施、高质量推动,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,实现了党史学习教育与中心工作“两手抓、两促进”。就持续推进党史学习教育纵深发展,胡来龙强调,要进一步加强学习,深化实践,充分发挥联系督导机制的作用,促进党史学习教育成果转化。


见面会后,省委第二巡回指导组一行深入合肥监狱督导,通过听取汇报、调研交流,实地了解监狱单位教育工作开展情况。省委第二巡回指导组对厅直系统相关工作给予充分肯定,并结合厅直系统实际,提出了具有针对性的指导意见。

扫一扫在手机打开当前页