您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

省局党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班

2021-05-26 16:40 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

5月25日上午,省局党委理论学习中心组党史学习教育读书班在肥开班。

本次读书班为期4天,将百年党史划分为新民主主义革命史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史以及十八大以来历史4个专题开展学习。25日,集中学习了新民主主义革命历史,通过观看党史学习教育专题片——《党史故事100讲》,重点学习了中共六大和古田会议召开的历史背景和重大意义,直观感受到了在中国共产党的领导下中国革命和军队在探索中前进的历程。

会议指出,举办读书班,既是党史学习不可或缺的的重要环节,也是提升党委理论学习中心组成员政治理论水平的重要载体。希望大家统一思想、提高认识,从思想上高度重视此次读书班的学习,从行动上认真对待此次读书班的学习。

会议强调,局机关全体党员民警通过党史学习,要做到“四学”。一是学史明理,“明”中国共产党为什么能之“理”、“明”马克思主义为什么行之“理”、“明”中国特色社会主义为什么好之“理”。二是学史增信,增的是坚定马克思主义的信仰、增的是坚定社会主义共产主义的信念、增的是坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。三是学史崇德,崇的是对党忠诚的大德、崇的是一心为民的公德、崇的是严以律己的私德。四是学史力行,在旗帜鲜明讲政治上力行,在践行初心使命上力行,在艰苦奋斗、担当作为上力行,在勇于自我革命上力行。

扫一扫在手机打开当前页