您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

省直监狱系统改进工作作风创优发展环境会议在肥召开

2022-02-15 16:29 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


2月8日下午,省直监狱系统改进工作作风创优发展环境会议以视频形式召开。会议传达学习全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会和厅直系统改进工作作风创优法治化营商环境会议精神。省监狱管理局局长胡来龙出席会议并讲话,政委梁国强主持会议。省局领导、二级巡视员在主会场出席会议。

就抓好省直监狱系统作风建设,胡来龙要求:一要保持立改真改的狠劲,增强改进作风的高度自觉。改进工作作风,是对标所要,坚持旗帜鲜明讲政治,对于党中央、省委和厅局党委关于作风建设的系列要求,做到见思想、见行动、见实效;是职责所在,牢记打铁必须自身硬,努力打造一支本领高强、作风过硬的铁军队伍,为有效履行职责使命、积极服务全省发展和稳定大局提供有力保证;是形势所求,对于政法队伍教育整顿情况和作风建设存在的问题,必须高度警觉,持续用力、长效治理、久久为功;是发展所需,以强作风、重落实、提效能为导向,增强“一日无为、三日难安”的责任心,努力创造出色、出彩、出众的一流业绩。二要保持严改深改的实劲,狠抓改进作风的过硬举措。要在履行政治责任上下功夫、见实效,“学”要入脑入心、真学真懂,“悟”要把握机理、认识规律,“做”要坚定坚决、不折不扣。要在践行人民立场上下功夫、见实效,要以公正执法回应新期待,要以平安建设适应新形势,要以为民办事实现新提升。要在解决突出问题上下功夫、见实效,要正视问题不回避,要提振状态不懈怠,要攻坚克难不松劲。要在减负增效上下功夫、见实效,精文简会力度要再加大,服务基层距离要再拉近,工作方式方法要再创新。要在清正廉洁上下功夫、见实效,心中要有敬畏,干事要有规矩,做人要有原则。三要保持彻改常改的韧劲,压实改进作风的责任。强化领导带头,各级监狱领导要率先垂范、以身作则,带头转作风、改作风、正作风。强化监督检查,拧紧责任链条,理顺体制机制,贯通纪律作风监督和业务督查检查,形成协同联动、齐抓共管的良好局面。营造浓厚氛围,大力营造“严起来、快起来、实起来”的干事创业氛围。加强全省监狱作风建设的宣传工作,既要大张旗鼓宣传先进、表彰先进,也要深入剖析反面案例,见人见事通报曝光。

就贯彻落实会议精神,梁国强强调:一要提高政治站位,在思想上迅速“紧起来”。迅速组织全体民警深入学习领会省委、厅局党委系列会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、省政府和厅局党委的决策部署上来,确保改进工作作风的各项要求在省直监狱系统落地生根、见行见效。二要坚持求真抓实,在行动上迅速“干起来”。把握自身职能定位,不折不扣抓好保安全、护稳定各项工作。对照全省监狱工作会议部署,以护航二十大为主线,认真细化2022年重点工作责任分工,统筹落实好、推进好各项重点工作,为二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。三要狠抓责任落实,在作风上迅速“严起来”。深入自查自纠,自觉进行整改,一体推动树导向、建机制、明责任、抓典型等保障措施落实。各级办公室、纪检、政工、机关党委等部门按照职能分工,各司其职、协调联动,加大综合督查、纪律作风巡察、警务督察力度,狠抓机关效能和警容风纪等制度落实。

省局机关全体民警、研究所等负责人在主会场参加会议。各监狱领导及各科室(监区)主要负责人在各分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页