您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

梁国强主持调度一季度部分重点工作任务

2022-04-27 10:22 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

4月22日,省局政委梁国强主持召开一季度重点工作任务调度会,会议听取了相关工作情况汇报,部署了下一步工作举措。

梁国强指出,今年以来,省局党委认真贯彻省委“一改两为五做到”要求,以“开年即开跑”的精神状态,以作风再加强推动效能再提速,工作起步快,安全态势稳,整体成效好,各项工作齐头并进,实现了稳步开局。

就扎实推进二季度相关重点工作任务,梁国强强调,一是政治大年,必须紧扣主题主线,推深做实政治建设。要深入学习领会党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导民警职工不断提高“政治三力”,切实做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要坚持大抓基层导向,以党支部规范化建设和基层监区标准化建设深度融入为抓手,加强对基层党建工作的管理指导和督查巡察,深化党内关怀帮扶。要压实管党治警责任,巩固政法队伍教育整顿成效,加快协调推动省直监狱系统纪检监察体制改革相关工作,以改革推进全系统全面从严管党治警向纵深发展。二是安保要年,必须紧盯形势变化,全面确保安全稳定。要抓牢疫情防控工作,全力以赴抓好人、物、环境同防,不断加强各类预案、应急演练和物资储备等工作保障。要抓实基层基础工作,综合运用好各类督查机制,不断巩固深化落实政法队伍教育整顿建章立制成果,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。三是作风之年,必须紧抓序时进度,全力推进重点任务。要狠抓政策研究,加强工作调研和沟通协调,争取更多的政策支持。要狠抓工作推进,各部门要全面盘点负责的重点工作,牵头部门要切实发挥牵头作用,协同部门要切实履职担当,进一步细化举措,压实责任,做到重点任务与履行主责主业两手硬、双提升,保障全局工作高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页