您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻快递

省直监狱系统庆祝建团100周年暨五四青年节座谈会在肥召开

2022-04-30 18:36 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


4月29日下午,省直监狱系统庆祝建团100周年暨五四青年节座谈会在肥召开。局党委副书记、政委梁国强出席会议并讲话,局党委委员、政治部主任丁志刚主持会议。省局相关部门负责人、在肥监狱单位政治处主任、团委负责人、青年民警代表以及局机关青年民警代表共40余人参加会议。

梁国强在讲话中充分肯定近年来系统团员青年在维护监管安全稳定、疫情防控、防汛救灾、乡村振兴、延伸监管等大战大考中展现出的崇德向善、奋发有为、不畏艰险、堪当重任的精神品质,向全系统广大共青团员、青年民警和青年工作者致以节日的问候和诚挚的慰问。


座谈中,梁国强勉励广大青年民警要坚定理想信念、加强能力提升、强化责任担当、严格廉洁自律,自觉把人生理想融入国家和民族事业中,在建设安徽现代化监狱新征程中忠诚履职、建功立业。他寄语广大青年民警,青春是梦想,梦想需要理想引领。要坚定理想信念,珍惜职业生涯黄金期,潜心静气,埋头苦干,勇毅前行,在监狱工作的生动实践中挥洒汗水、创造辉煌。青春是成长,成长需要能力支撑。要善于学习、珍惜光阴,树立主动学习、终身学习的思想;要善于思考,把工作当研究干,争做监狱工作的行家里手;要善于积累,端正工作态度,增强政治定力。青春是担当,担当需要实干成就。要勇挑重担、肯干实干,锤炼干事创业的宽肩膀和真本领;要久久为功、善作善成,在工作中发扬坚持不懈、锲而不舍精神;要充满热情、富有激情,沉下心来、扎下根去,努力把有意义的事情干得更有意思。青春是责任,责任需要品格塑造。要把坚守正道、修身律己作为能力之基和力量之源,加强党性修养,陶冶道德情操;讲规矩、守底线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,清清白白做人,干干净净做事。

丁志刚主任就贯彻落实会议精神提出三点要求,一要及时传达学习,开展专题研讨,确保吃透会议精神,把握丰富内涵;二要聚焦主责主业,服务中心大局,全面推进重点工作,扎实开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动等工作;三要切实加强团组织自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和创造力。

会上,女子监狱政治处主任、合肥监狱团委书记先后就如何做好青年工作,服务青年健康成长作了发言。蜀山监狱、未管所(庐州女子监狱)、淝河监狱及局机关5名青年民警代表也分别结合各自工作和成长经历,畅谈工作感悟,分享成长体会,表达了青年民警对党组织教育培养的感恩和对共青团的美好祝愿。

扫一扫在手机打开当前页